Благодаря жаркому климату с регулярными теплыми тихоокеанскими дождями и близости сразу 3-х вулканов, местная почва отличается повышенной плодородностью.Лучшие сорта кофе произрастают на склонах местного вулкана Фуэго, достигая своими 30-метровыми корнями уровня залегания минералов вулканических почв. Как результат, в их вкусе чувствуются дымные и пряные нотки.
Урожайность этого продукта невелика – до 500-700 кг с 1 га. Из-за ограниченных поставок и уникального вкуса этот зерновой кофе причислен к разряду элитных напитков.
Гватемала Антигуа отличается от других видов этого благородного напитка своей многогранностью: пряное яблоко и темный шоколад; текстура пудры какао; отсутствие ярко выраженной горечи и лёгкая кислинка; едва уловимые ореховые нотки.
Попробовав этот сорт, вы наверняка оцените насыщенность и лёгкую "дымность" аромата этого напитка, богатство его послевкусия.